Главная CV Новости Статьи < Гостевая книга Контакты
"Райский сад" Киры Суботина Версия для печати
03.08.2005

"Райская" выставка открылась сегодня в Доме Журналистов. Основная ее тема - мир самого художника. "Жить , значит уметь построить свой мир" , считает автор выставки Кира Суботин. 

Кира Суботин высказывание мудреца Мо-цзы сделал фундаментом своего творчества. "Что же я люблю, и что ненавижу? Я люблю счастье, и ненавижу несчастье. " Сам признался, что взял за основу "Черный квадрат". Однако позже, выстроил собственный мир. И "Черный квадрат" с его бесконечной глубиной воплотился в работах художника буйством цвета. Второй основой творчества стал Фрейд. Конечно, не сам психоаналитик, но его мысли. Например, ради чего все мужские труды? 
Кира Суботин – художник. Это связано с моей первой женщиной. Мы были близки духом, и вот, как бы ее мир, стал и частью моего мира. Оттого, и мои работы стали такими. Райский сад, идиллия и есть мир художника. Основные категории - красота и легкость и даже беспечность. Кира Суботин признается, что картины, отчасти, возможно, наивны. Но его принцип - зачем переносить серую жизнь на полотно, если хотя бы там можно приблизиться к гармонии. 

Павел Овчинников, ТРК «СКАТ»
 
< Пред.