Главная CV Новости Статьи < Гостевая книга Контакты
В Самарском доме журналиста открылась выставка живописных работ Киры Суботина Версия для печати
24.01.2009

В Самарском доме журналиста открылась выставка живописных работ Киры Суботина под претенциозным названием "Миры Киры Суботина". 

Их автор - юн, но полон идей, что уже сейчас делает его знаменитостью далеко не местного масштаба. Это подтверждает и участие господина Суботина в многочисленных арт-проектах ("Арт невИсомость", "Ленинские горки", "Дефиле в гардеробе"), молодежных фестивалях ("Правый берег", "Культурная столица - 02" в Нижнекамске и др.), экспериментальных выставках ("Другое поколение. Лицо", "Я - молодой"). 
Кира Суботин далеко не так прост. Будучи современным человеком и художником (примером могут служить абстрактные композиции с соответствующими названиями - "Композиция "А", "Композиция "Н", "Будущее") он ищет новые формы, более адекватно и полно выражающие действительность. И в то же время, являясь наследником многовековой истории и культуры, он размышляет о категориях и создает образы давно перешедшие в разряд "вечных". 
Красота, счастье, любовь, идиллия - это то, на что делает ставку юное дарование. В чем и преуспевает. Реальность сюжетов его картин становится понятнее и ближе. Человеческие эмоции и отношения - идеальнее и теплее. Получается, что мир незаметно, но со всей очевидностью превращается в райский сад, где нет места ненависти, злобе, вражде. Как признается сам Кира Суботин, преображение внешних событий, трансформация поступков, слов и снов - это залог художественного правдоподобия. Что же касается источника вдохновения, то он неизменен со времен Рафаэля. Ищите женщину. Вот ответ на все вопросы.


Екатерина КАЛМЫКОВА, ИА ВВС

 
< Пред.   След. >